CANNELLONI
(+/-40- 45 pièces sans matière grasse ajouté sauf celle du jus de viande et du gruyère)
Ingrédients:
40- 45 cannellonis
gruyère râpé
Pour la farce:
(je mets pas d'huile car la viande laisse son jus)
3-4 oignons
1 kg de viande haché au choix
sel poivre
Préparation:
Pour la béchamel:
(je la fais sans beurre)
5 càs en montagne de farine
1,5 l de lait
sel poivre
Pour la sauce tomates:
(sans huile également)
1 boite de 400gr de tomates coupé en dés
1 bouteille de sauce coulis de tomate
1 ou 2 oignons coupé en dés
basilic
sel poivre
Préparation:
La farce:
Faire revenir l'oignons, le haché avec le sel et le poivres
La béchamel:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mélanger au fouet jusqu'à ce que la béchamel soit prise.
Préparation sauce tomate:
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et mixer légèrement de façon à ce qu'il y ai pas plus de gros morceaux d'oignons et porter à ébullition pendant 10 minutes.
Préparation des cannellonis :
Une fois que votre farce est refroidie, prendre un rouleau de cannelloni et à l'aide d'une cuillère mettre la farce dedans et enfoncer un peu la farce avec votre index pour qu'elle rentre bien dans tous le cannelloni. Attention ne pas trop tasser la farce, ni mettre la farce chaude sinon votre cannelloni va craquer et casser.
Dans votre plat, mettre un petit fond de sauce tomate avec un petit peu de béchamel.
Dresser vos cannellonis sur ce fonds et recouvrer de béchamel puis de sauce tomate.
Recommencer l'opération pour le 2ème étage de cannellonis et recouvrir d'une bonne couche de gruyère.
Mettre au four à 180°C pendant 1H à 1H15 et vérifier si c'est cuit en piquant avec un couteau si le couteau passe difficilement dans les cannellonis laisser encore cuire si il passe comme dans du beurre partout c'est que c'est cuit
Bon Appétit mes gourmands
Pour la photo désolé le plat est entamé car mes gourmands avaient trop faim et n'ont pas pu attendre
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