Voilà mes gourmands, mes baguettes sont cuites
Je les trouve belle et délicieusement bonne
Recette pour 4 baguettes:
Ingrédients:
750 gr de farine
10 gr de levure fraîche ( ou 2 sachets de levure instant)
8 gr de sel
450 ml d'eau tiède
Préparation:
Faire fondre la levure avec l'eau tiède dans le robot.
Rajouter la farine et le sel et laisser tourner le robot 5 min.
Laisser reposer la pâte 1H30 à 2h.
Diviser votre pâte en 4 et former vos baguette et les laisser reposer couvert d'un essuie cuisine 10 min le temps que le four chauffe.
Préchauffer votre four à 225°C.
Pendant que celui-ci chauffe après 10 min, mouiller à l'aide d'un pinceau de cuisine vos baguettes et si vous le désirer,décorer les de graines de sésame , pavot, tournesol ...
A l'aide d'un couteau, entailler vos baguettes.
Verser dans le plat du fond du four 400ml d'eau pour faire la vapeur et enfourner vos baguette à 225°C pendant 35 à 40 minutes au four (pour moi sans chaleur tournante) sinon à vous de voir et surveiller selon votre four.
Bon Appétit mes gourmands
commentaires