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2014-04-29T12:01:57+02:00

FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES

Publié par Tania Ohanoglu
FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES

FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES

FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES (à la viande haché)

Ingrédients:


1kg de viande haché
feuilles de vigne
2 oignons moyens
2 courgettes
4 tomates
2 poivrons
1 tasse de riz cru
sel, poivre
eau
1 coulis de sauce tomate

Préparation:


Vider les tomates mais garder le coeur.
Hacher l'oignon et les coeurs de tomates.
Mettre dans un saladier le hachis, l'oignon et la tomate mixé, le riz le sel et le poivre et mélanger le tout
Vider les poivrons
Éplucher, couper en 3 ou 4 et vider le coeur des courgettes
Remplir chaque légume avec la farce.

FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES
FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES

Pour la feuille de vigne il faut l'étaler, retirer la queue de la feuille au couteau, mettre une petite boulette de farce juste en dessous le l'endroit ou on a retirer la queue et on allonge un peu la boulette. Ensuite, on referme les 2 parties du dessus sue la viande de manière à la couvrir, puis on referme les cotés (comme pour une enveloppe ) et pour terminer on roule la feuille jusqu'au bout tout en serrant bien.

FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES
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FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIESFEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES

S'il reste de la viande, faire des boulettes qu'on mettra en dernier dans la casserole.
Prendre une grande casserole ou vous placer vos poivrons, quelques courgettes et tomates ( pas tout) et garder de la place dans le fond pour disposer les feuilles de vigne de façon à ce qu'elles soient bien serrées les unes contre les autres pour pas qu'elles se deffont pendant la cuisson. Attention de bien disposer la fermeture des feuilles de vigne sur le fond de la casserole. Puis disposer le reste et les boulettes par dessus les feuilles de vigne.
Mettre la casserole à cuire 3 à 5 minutes a feux doux sans aucun liquide afin qu'avec la chaleur, les feuilles de vigne colle pour ne pas s'ouvrir.
Ensuite mettre 1 bouteille de coulis de tomates cuire à feux moyen 5 minutes puis rajouter l'eau jusqu'à bien couvrir tous les légumes. Si le jus diminue beaucoup pendant la cuisson rajouter encore un peu d'eau de façon a ce que votre fond ne brûle pas.
Pendant la cuisson vérifier le sel et le poivre et ajuster si besoin est.

FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES
FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES
FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES
FEUILLES DE VIGNE COURGETTES, POIVRONS ET TOMATES FARCIES

Lorsque les courgettes et les feuilles de vigne sont cuites ( +/- 1 H- 1h30) c'est prêt vous pouvez servir.

Personnellement, j'adore manger mes feuilles de vigne avec un peu de yaourt nature par dessus à vous de voir

Bon Appétit mes gourmands

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