750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-04-25T12:27:23+02:00

FINANCIERS

Publié par Tania Ohanoglu
FINANCIERS

FINANCIERS AUX AMANDES

Ingrédients:


200 gr de blanc d'oeufs ( pour moi c'est 5 oeufs de ferme bien gros donc sais pas dire exactement le nombre d’œufs)
200 gr d'amande en poudre
des amandes effilés
80 gr de farine
200 gr de beurre
190 gr de sucre

Préparation:


Mélanger les amandes , la farine et le sucre dans un premier bol.

FINANCIERS

Faire fondre le beurre dans une poelle et le dorer légèrement puis verser dans un petit bol pour couper la cuisson.

 

FINANCIERS

Monter les blancs en neige bien ferme dans un second bol et mélanger les avec le mixe amandes, sucre et farine jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer le beurre petit a petit et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme à la fois.

 

1 les blancs en neige; 2 les amandes avec les blancs en neige; 3 le tout mélangé avec le beurre
1 les blancs en neige; 2 les amandes avec les blancs en neige; 3 le tout mélangé avec le beurre
1 les blancs en neige; 2 les amandes avec les blancs en neige; 3 le tout mélangé avec le beurre

1 les blancs en neige; 2 les amandes avec les blancs en neige; 3 le tout mélangé avec le beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer vos moules et remplir de pâtes jusqu'au rebord ou un peu moins car ça va légèrement gonfler.

Parsemer vos financiers avec un peu d'amande effilés pour décorer.

Enfourner 10 à 15 minutes selon le four moi ça a pris 15 minutes .
Démouler et laisser refroidir.

Bon Appétits mes gourmands

FINANCIERSFINANCIERS
FINANCIERS
FINANCIERS

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog