TRESSE DE PÂQUES (4 tresses)
Ingrédients :
1 kg de farine
1 pincée de sucre
3 œufs + 1 pour dorer les tresses
150 ml d’eau tiède
150 ml de lait
2 blocs de levure fraîche (personnellement moi elles étaient congelée)
150 ml d’huile d’olive
250 gr de sucre
3 càs de mahlep en poudre (pas obligé vous pouvez faire sans ça donne juste un goût différent)
Graines de sésame noir (pour décorer)
Préparation:
• Verser dans un plat, 100 ml d'eau tiède + les levures + la pincée de sucre + une poignée de farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pape. Laisser reposer un peu que ça gonfle
• Mettre dans un bol mixer ou robot le sucre fin, les 3 oeufs, et l'huile et mélanger de façon à ce que cela deviennent + ou - crémeux comme un mayonnaise (c'est assez rapide avec le robot ou mixer)
• Ensuit ajoutez-y le reste de l'eau, le mahlep (si vous en avez), le lait et incorporer la farine petit à petit (poignée par poignée) tout en mélangeant
• Ajoutez aussi après quelques poignées de farine et le mixage de levure
• Mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et même s'il reste de la farine, ne plus la rajouter
• Mettre la pâte en boule et couvrir au contact avec un film alimentaire et ensuite la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle gonfle
• Pendant ce temps, enfariner votre plan de travail et rouler votre pâte en énorme saucisson et diviser le en 4 parties égales et chaque partie est à diviser en 3 autres parties égales pour la tresse.
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