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2014-05-12T20:25:28+02:00

TAGLIATELLES AUX ASPERGES VERTES

Publié par Tania Ohanoglu
Tagliatelles aux asperges vertes

Tagliatelles aux asperges vertes

TAGLIATELLES AUX ASPERGES VERTES

Ingrédients:

1 botte d'asperges vertes
6 à 7 échalotes coupé en petits dés
1/2 poivron jaune coupé en dés
250 gr tomates cerises coupé en 4
1 càs d'ail en poudre
1 càs de jus de citron
2 càs de persil haché
10 ml de vin blanc
copeaux de parmesan
huile
sel, poivre

Préparation:

Couper les pieds des asperges de façon à ce qu'elles ai toutes la même longueur.
Mettre dans une casserole profonde de l'eau salé à bouillir de façon à ce que les têtes d'asperge restent hors de l'eau.
Une fois l'eau en ébullition, mettre les asperges droite dans l'eau bouillante en veillant à ce que les tête soit hors de l'eau. Cuire 7 minutes vos asperges ainsi et 1 minutes avec les têtes plongés dans l'eau bouillante.
Piquer les asperges avec un couteau pour vérifier si la cuisson est bonne.
Retirer les asperges et les mettre directement dans l'eau froide avec glaçons pour couper la cuisson.
Une fois froide, retirer les asperges de l'eau.

Dans une poelle, mettre de l'huile et les échalotes finement coupé en dés. Rajouter le persil haché et l'ail en poudre et laisser blanchir à feu moyen.
Rajouter les dés de poivrons, le vin blanc, le sel, le poivre et mélanger.
ajouter en dernière minute les tomates cerises coupés en 4.
Mettre l'eau salés des tagliatelles à cuire et cuire vos tagliatelles et les égoutter.
Couper les asperges en 2 et les rajouter dans votre poelle de façon a juste les réchauffer.
Dresser vos pâtes dans l'assiette, placer par dessus votre mélange asperges et ajouter en touche finale des copeaux de parmesan.

Bon Appétit mes gourmands ;)

TAGLIATELLES AUX ASPERGES VERTES
TAGLIATELLES AUX ASPERGES VERTES

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G
(y)
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