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2014-06-18T08:44:36+02:00

BATBOUTS (petits pains)

Publié par Tania Ohanoglu
BATBOUTS (petits pains)BATBOUTS (petits pains)

BATBOUTS ( recette de Linda Benahcene)


Ingrédients:


300 gr de farine
300 gr de semoule extra fine
1 càs de sel
+/- 30 gr de levure en cube
330 ml d'eau tiède

Préparation:


Mettre la levure émiété dans la machine à pain avec l'eau tiède et laisser tourner 5 minutes en mode pâte.


Pendant ce temps mélanger la farine, le sel et la semoule et incorporer les ensuite dans la machine à pain jusqu'à la fin du pétrissage.


Fariner votre plan de travail et avec un rouleau à pâtisserie, étaler votre pâte de façon à obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm maximum.


A l'aide d'un emporte pièce rond, couper vos cercle de pâte et laisser les gonfler au repos 1H recouvert d'un linge sec.

BATBOUTS (petits pains)
BATBOUTS (petits pains)


Prenez une poêle à crêpe et la chauffer à petit feu voir limite moyen. placer vos batbouts sans graisse dans la poêle et faites les légèrement dorer. Ils vont encore gonfler un peu pendant la cuisson.

 

BATBOUTS (petits pains)BATBOUTS (petits pains)
BATBOUTS (petits pains)BATBOUTS (petits pains)

C'est petits pains sont idéales pour accompagner les plats en sauce, les couscous et tajines mais également en petits sandwiches fourre tout lors de buffet.


Bon Appétit mes gourmands

BATBOUTS (petits pains)BATBOUTS (petits pains)

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