750 grammes
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2014-07-10T19:29:03+02:00

SIMIT TURC

Publié par Tania Ohanoglu
SIMIT TURC
SIMIT TURC

SIMIT (+/- 14 pièces)

Ingrédients:

600 ml d'eau tiède
1kg de farine
2 sachet de levures instant
1 càs de sel
1 verre de pekmez ( sirop épais de raisins noir se trouve facilement dans des commerces turc)>>> peut se remplacer par du sirop de glucose épais si vous avez pas faites simplement un sirop de sucre liquide vous même que vous laisser refroidir mais alors plus besoin de le mélanger à l'eau.
1 verre d'eau

Préparation:

  • Dans un doseur, mettre 600ml d'eau tiède et la levure. Mélanger afin de dissoudre la levure et laisser reposer le temps de préparer le reste.
  • Dans le bol du robot, mettre 1 càs de sel ( +/- 13 gr) de sel et 1kg de farine. Rajouter la levure diluée et mélanger quelques minutes à une basse vitesse jusqu'à obtention de votre pâte.
  • Sortir la pâte du bol et la travailler encore un peu sur votre plan de travail de façon a obtenir une belle boule. Fariner le bol et placer la boule dedans et couvrir pour garder la chaleur et et garder votre pâte au repos jusqu'à ce qu'elle soit prête à déborder du bol.
SIMIT TURC
SIMIT TURCSIMIT TURC
  • Fariner le plan de travail et former une bonne grosse baguette avec votre pâte

  • Couper un morceau que vous allez juste étirer en ficelle de +/- 70-80 cm et rejoindre les 2 bouts de la ficelle et faites tourner le coté du pli pour obtenir un tissage. Rejoignez les 2 bouts afin de former votre anneau et jointoyer les en faisant des petits mouvements de haut en bas sous vos doigts. Préparer 4 simit ainsi.

 

SIMIT TURCSIMIT TURC
SIMIT TURCSIMIT TURC
SIMIT TURCSIMIT TURC
  • Dans un cul de poule (bol mélangeur) mettre le verre de pekmez et d'eau ajouter un peu de farine et mélanger. Si vous n'avez pas de pekmez diluer du sirop de glucose avec  l'eau sinon vous faire un sirop soi-même.  C'est quasi pareil.

  • Dans un plateau mettre un bon fond de sésame doré et rajouter si besoin

 

le pekmez dilué et le sésame
le pekmez dilué et le sésame

le pekmez dilué et le sésame

  • Plonger vos simit quelques minutes dans le pekmez ou sirop dilué qu'ils aient le temps de bien s'imbiber et les retourner. Ensuite mettre les simit dans le plat de sésame et les badigeonner de tous cotés.

 

SIMIT TURC
SIMIT TURC
SIMIT TURC
SIMIT TURC
SIMIT TURC
  • Préchauffer votre four à 220°C chaleur tournante et cuisson du haut et du bas

  • Mettre un papier de cuisson sur la plaque du four , placer les 4 simit et enfourner 10 à 14 minutes. Attention veiller pour que ca ne burle pas ils doivent être bien doré mais pas brûlé.

 

SIMIT TURC
SIMIT TURCSIMIT TURC
SIMIT TURCSIMIT TURC
SIMIT TURCSIMIT TURC

Le simit s'accompagne volontier d'un bon thé nature. Il peut se manger nature ou accompagné par exemple en 4h de tomates, fromage feta et olives noires.

Chez nous en est très friands.

 

Bon Appétit mes gourmands

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commentaires

S
C'est une totale découverte que je vais bientôt tester!
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T
Ah mais c'est super et tu verras c'est super bon en plus!<br /> J'espère que ça va te plaire.<br /> Tu m'en diras ce que tu en auras pensé?<br /> Merci de suivre mes recettes ça fait plaisir .

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