SIMIT (+/- 14 pièces)
Ingrédients:
600 ml d'eau tiède
1kg de farine
2 sachet de levures instant
1 càs de sel
1 verre de pekmez ( sirop épais de raisins noir se trouve facilement dans des commerces turc)>>> peut se remplacer par du sirop de glucose épais si vous avez pas faites simplement un sirop de sucre liquide vous même que vous laisser refroidir mais alors plus besoin de le mélanger à l'eau.
1 verre d'eau
Préparation:
- Dans un doseur, mettre 600ml d'eau tiède et la levure. Mélanger afin de dissoudre la levure et laisser reposer le temps de préparer le reste.
- Dans le bol du robot, mettre 1 càs de sel ( +/- 13 gr) de sel et 1kg de farine. Rajouter la levure diluée et mélanger quelques minutes à une basse vitesse jusqu'à obtention de votre pâte.
- Sortir la pâte du bol et la travailler encore un peu sur votre plan de travail de façon a obtenir une belle boule. Fariner le bol et placer la boule dedans et couvrir pour garder la chaleur et et garder votre pâte au repos jusqu'à ce qu'elle soit prête à déborder du bol.
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Fariner le plan de travail et former une bonne grosse baguette avec votre pâte
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Couper un morceau que vous allez juste étirer en ficelle de +/- 70-80 cm et rejoindre les 2 bouts de la ficelle et faites tourner le coté du pli pour obtenir un tissage. Rejoignez les 2 bouts afin de former votre anneau et jointoyer les en faisant des petits mouvements de haut en bas sous vos doigts. Préparer 4 simit ainsi.
et olives noires.
Chez nous en est très friands.
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