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2014-08-31T12:42:10+02:00

RISOTTO AUX ST JACQUES FRAICHES, PARMESAN ET SON TRIO DE CHAMPIGNONS FORESTIERS

Publié par Tania Ohanoglu
RISOTTO AUX ST JACQUES FRAICHES, PARMESAN ET SON TRIO DE CHAMPIGNONS FORESTIERS

RISOTTO AUX SAINT JACQUES FRAÎCHES, PARMESAN ET SON TRIO DE CHAMPIGNONS FORESTIERS

Ingrédients:

200 gr de St jacques fraîches
1 tasse mug de riz à risotto
500 gr de mélange de champignons forestiers et/ou girolles
2 cubes bouillon de viande
2 oignons
1 bloc de parmesan de 150 gr
1 filet d'huile
25 gr de beurre de cuisson
sel, poivre

Préparation:

Faire fondre les bouillons dans une casserole avec 1,5l d'eau. Retirer du feu.
Couper les oignons en petits dés et les faire blanchir avec un filet d'huile dans une grande poêle à sauter profonde à feu moyen.
Couper les champignons selon votre préférence pour ma part en petits dés.
Une fois vos oignons blanchit, ajouter le riz et une première louche de votre bouillon et mélanger souvent. Saler et poivrer.
Lorsque le riz n'a plus de bouillon, rajouter à chaque fois une louche et mélanger.
Quand votre riz commence un peu à gonfler, ajouter vos champignons et continuer à mélanger et verser du bouillon. Vérifier le sel et poivre et ajouter si nécessaire.
Râper le morceau de parmesan en entier.
Couper les st jacques en lamelles puis les couper en 2 si elles sont bien grosses.
Lorsque votre riz à risotto est presque fait, ajouter vos st jacques et mélanger mais surtout n'oubliez pas de toujours bien humidifier avec votre bouillon quand c'est nécessaire et de bien mélanger.
Ensuite, rajouter tout le parmesan, le beurre et cuire encore 5 minutes tout en mélangeant.
Laisser ensuite reposer 5 minutes hors du feu, servir et laisser 2 minutes refroidir dans votre assiette avant dégustation.
Bon appétit!

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