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2014-08-31T13:34:11+02:00

RISOTTO DE POULET, PARMESAN ET SON TRIO DE CHAMPIGNONS FORESTIERS

Publié par Tania Ohanoglu

RISOTTO DE POULET, PARMESAN ET SON TRIO DE CHAMPIGNONS FORESTIERS

Ingrédients:

200 à 250 gr de blanc de poulet
1 tasse mug de riz à risotto
500 gr de mélange de champignons forestiers et/ou girolles
2 cubes bouillon de poule
2 oignons
1 bloc de parmesan de 150 gr
1 filet d'huile
25 gr de beurre de cuisson
sel, poivre

Préparation:

Faire fondre les bouillons dans une casserole avec 1,5l d'eau. Retirer du feu.
Couper les oignons en petits dés et les faire blanchir avec un filet d'huile dans une grande poêle à sauter profonde à feu moyen.
Couper les champignons selon votre préférence pour ma part en petits dés.
Couper le blanc de poulet en dés.
Une fois vos oignons blanchit, ajouter vos dés de poulet.
Ensuite, ajouter le riz et une première louche de votre bouillon et mélanger souvent. Saler et poivrer.
Lorsque le riz n'a plus de bouillon, rajouter à chaque fois une louche et mélanger.
Quand votre riz commence un peu à gonfler, ajouter vos champignons et continuer à mélanger et verser du bouillon au fur et à mesure de votre cuisson. Vérifier le sel et poivre et ajouter si nécessaire.
Râper le morceau de parmesan en entier.
Lorsque votre riz à risotto est presque fait, ajouter tout le parmesan, le beurre et cuire encore 5 minutes tout en mélangeant.
Laisser ensuite reposer 5 minutes hors du feu, servir et laisser 2 minutes refroidir dans votre assiette avant dégustation.
Vous pouvez si vous le désirez rajouter avec les champignons des légumes styles petits pois, mange tout, dés de carotte... selon votre convenance.
Bon appétit!

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