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2014-09-10T10:54:52+02:00

MINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISES

Publié par Tania Ohanoglu
Version individuelle ou version gateauVersion individuelle ou version gateau

Version individuelle ou version gateau

MINI GÉNOISE CHOCOLAT ET SA CRÈME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISES
Vous pouvez les faire avec différents coulis (cerises, framboises, mangues...)
Vous pouvez aussi faire la version sans chocolat. Dans ce cas, il faudra mettre 6 càs de farine et pas de poudre de cacao.

Ingrédients:

des fraises fraîches pour la décoration
Pour le coulis :
250 - 300 gr de fraises (fraîches ou congelées)
100 gr de sucre fin
1 feuille de gélatine
Pour la génoise:
6 oeufs
6 càs de sucre fin
4,5 càs de farine
2 càs de poudre de cacao
2 càs d'eau
Pour le mascarpone :
500 gr de mascarpone
200 gr de sucre fin ou impalpable (au choix)

Préparation:

Le coulis:
Mettre les fraises dans une petite casserole, rajoutez 100 gr de sucre et cuire le tout pendant quelques minutes.
Retirer du feu mixer vos fraises et laisser encore cuire quelques minutes.
Passer au tamis pour retirer les pépins. (facultatif)
Séparer votre coulis en 2.
Pour garder le mascarpone épais et consistant, mettre une feuille de gélatine à tremper dans l'eau et puis la faire fondre dans une des 2 parties de coulis encore un peu chaud.
MINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISESMINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISES
MINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISESMINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISES

Le mascarpone:

Dans un bol mixeur, mettre le sucre réservé au mascarpone et le mascarpone. Ajouter la partie du coulis avec gélatine  dans le bol mixeur et mélanger.

Réserver au frigo.

MINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISESMINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISESMINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISES

La génoise:

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un bol mixeur, mélanger les jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter votre cacao et l'eau et mélanger encore jusqu’à obtention d'une pâte.

Rajouter la farine et mixer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Battre dans un bol séparer vos blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à votre pâte.

Mélanger le tout du bas vers le haut pour pas casser les blancs. Vous obtiendrez une pâte plus mousseuse, plus lisse.

Préchauffer votre four à 180°C

Placer un papier cuisson sur votre plaque de cuisson étaler délicatement la génoise et recouvrir d'un autre feuille de cuisson. Enlever les bulles d'air et aplatir un peu pour mieux étaler la pâte.

Si vous préférez la version gâteau, mettre simplement dans un moule à gâteau avec charnière refermable.

Enfourner 10 à 15 minutes et ensuite sortir du four. Compter le double du temps pour le gâteau dans le moule à charnière.

Retirer le papier cuisson.

 

MINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISESMINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISES
MINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISESMINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISES

Montage:

A l'aide d'un emport pièce, découper vos cercles en nombre pair et disposez-les par 2.

Sur le premier, mettre une fine couche de coulis sans gélatine ( normalement, il ne doit plus vous rester de coulis avec gélatine).

(Si vous le désirez, vous pouvez couper des petits dés de fraises pour les semer par dessus la génoise sur la couche de coulis)

Mettre votre mascarpone dans une poche à douille et couler une belle couche par dessus.

Refermer placer une autre couche de génoise, remettre du mascarpone par dessus. Terminer par décorer avec des fraises et ajouter un peu de coulis par dessus.

Bon appétit

MINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISESMINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISESMINI GENOISE CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU COULIS DE FRAISES
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commentaires

D
J'en salive rien qu'à le voir, ce magnifique dessert!
Répondre
T
merci et je confirme il a été adopté par toute la famille. c'est un dessert que j'aime en plus la génoise est moelleuse un vrai régal

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