TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER ( pour 4 personnes)
Ingrédients:
1/2 bouillon de poisson
250 gr de rondelles de calamars
24 pc de gambas crues
24 pc de palourdes
1/2 poivrons
1 tomates ou un peu de coulis
2 gousses d'ail
3 échalotes (ou 2 oignons au choix)
40 cl de crème fraîche
sel poivre
un peu de persil haché
1/2 verre de vin de xérès
1 càs d'huile d'olive
Préparation:
Hacher les échalotes, l'ail et le poivron et la tomate (si pas de coulis) en petits morceaux. Tremper les palourdes dans de l'eau avec un soupçon de farine afin qu'elle lâche leur sable.
Mettre dans une poêle profonde l'huile et tout ce qui a été haché et mélanger. Rajouter le persil.
Cuire le tout à feu moyen tout en pour éviter que ça brûle. Une fois les échalotes bien cuites, saler et poivrer et rajouter le vin de cherrez.
Mettre l'eau de vos pâtes à cuire et quand c'est en ébullition mettre les pâtes.
Ajouter la crème fraîche et le coulis de tomate (si pas tomate fraîche) et le 1/2 bouillon de poisson et goûter l'assaisonnement sel poivre et rectifier si nécessaire et laisser mijoter quelques minutes. Vous pouvez si vous le désirez rajouter une pointe de harissa.
Ensuite, ajouter en premiers vos rondelles de calamars et vos gambas couper en 2 et 5 minutes plus tard rajouter vos palourdes. Lorsque vos palourdes sont bien ouvertes, votre sauce aux fruit de mer est prête!!!
Égoutter les pâtes et dresser votre et votre plat est prêt être servi
Bon Appétit mes gourmands
commentaires