BOREK DE PÂTE FILO A LA VIANDE HACHÉE
Ingrédients:
6 grandes feuilles de pâte filo
800 gr de viande hachée
1 petite courgette coupée en dés (facultatif mais au moins j'arrive a faire manger un peu de légumes à mes enfants de cette manière)
2 - 3 oignons coupés en dés
sel poivre
fromage rapé
20 cl de crème fraiche
10 cl de lait
1 oeufs
Graines de sésame noirs pour la déco
Préparation:
Dans une poêle, faire revenir l’oignon, la viande hachée avec le sel et poivre. A mi cuisson rajouter les dés de courgette. Une fois votre haché cuit retirer du feu même si vos courgettes sont croquantes.
Prenez une feuille de pâte filo qu vous plier en 2. Placer le plis vers vous.
Déposer à l'aide d'une cuillère à soupe dans le sens de la longueur face à vous une belle rangée de viande hachée. Saupoudrer de fromage râpé et rouler votre pâte filo en boudin.
Prenez un moule rond qui va au four ou une poêle tefal sans la hanse que vous pouvez mettre au four et commencer a remplir vos boudins en partant du contour extérieur jusqu'à finir au centre.
Une fois votre moule rempli , dans un bol mixeur, casser votre oeuf ajouter la crème et le lait et mélanger le tout.
Verser le mélange sur votre pâte filo roulé et étaler de façon à ce qu'il y en ai partout.
Décorer de graines de sésame noirs par dessus et laisser reposer 10 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Enfournez et retirer une fois l'extérieur bien doré et qu'il n'y a plus de reste liquide de la crème.
S'accompagne d'une belle salade composé, de pommes de terre ou encore se présente en bouchées apéritive tiède si on le coupe en gros dés.
Il se réchauffe au micro onde.
Bon appétit mes gourmands.
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