SOUPE DE LENTILLES ROUGES AU PIMENT D'ESPELETTE ET ÉPICES AVEC SES GROS CROUTONS (2 personnes)
Ingrédients:
Pour la soupe:
200 gr de lentilles rouges
100 gr d'oignons coupés en dés
800 ml d'eau
1/2 càc de piments d'Espelette
1 pointe de couteau de cumin
1 pointe de couteau de curcumin
1 pointe de couteau de curry
1 pointe de couteau de gingembre
sel, poivre
1 càs d'huile d'olive
Pour les croutons:
1/2 baguette
1 gousse d'ail
huile
Préparation:
La soupe:
Dans votre casserole faire revenir et dorer les oignons avec l'huile.
Rajouter les lentilles rouges et mélanger 1 minutes.
Ajouter l'eau , sel poivre, les épices et le piments d'Espelette et mélanger.
Votre soupe est prête lorsque vos lentille sont bien fondantes en bouches.
Vous pouvez si vous le désirez mixer votre soupes.
La baguette:
commentaires