AUBERGINES JAMBON, FETA AU FOUR ( pour 2 personnes)
Ingrédients: (compter 1 aubergine par personne avec du riz basmati en accompagnement)
2 aubergines
100 gr de feta couper en tranches
100 gr de fromage râpé
2 tranches de jambon
huile
sel poivre
piment d'Espelette
Pour la sauce tomate épicée
1 gousse d'ail coupé en petits dés
2 oignons coupés en dés
1 boites de tomates pelées ou en dés (400 gr)
1/2 càc de curry de madras
1/2 càc de curcumin
1/2 càc de cumin
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de piments d'Espelette
thym
sel poivre
Préparation:
Couper les aubergines en 2, les saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.
Dans une poêle avec un fond d'huile, frire vos aubergines à feu doux en retournant souvent.
Astuce pour qu'elles cuisent plus vite, recouvrir d'un couvercle à casserole de taille plus petite que la poêle juste assez grande pour recouvrir juste les aubergines et laisser la vapeur s'échapper de la poêle.
Piquer pour vérifier la cuisson. Une fois cuite, retirer du feu et déposer sur un papier absorbant.
Pour la sauce tomates, mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter et réduire un peu. Une fois vos oignons cuits, retirer du feu.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un plat pour le four, dresser vos 1/2 aubergines, et mettre une fine couche du mélange tomate.
Couper vos 2 tranches de jambon dans la longueur et placer 1/2 tranche de jambon sur vos aubergines en sauce.
Recouvrir d'une belle couche de sauce tomate et placer vos tranches de feta partout par dessus.
Terminer par recouvrir vos aubergines avec le fromage râpé.
Verser le reste de votre sauce tomates dans votre plat autour des aubergines.
Enfourner 30 minutes à 200°c.
Accompagner d'un succulent riz basmati.
Bon Appétit mes gourmands.
commentaires