PASTEIS DE NATA
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 œuf entier + 4 jaunes d'oeufs
200 g de sucre
35 g de farine
50 cl de lait
3 c. à soupe de jus de citron
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C.
Dans une casserole, mettre à cuire le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu et enlever la gousse de vanille. A l'aide d'un couteau, retirer les petites graines et le remettre dans le lait.
Incorporer le lait au mélange farine, sucre, sel et ajouter les 4 jaunes d’œufs, 1 œuf entier et le jus du citron.
Mélanger le tout vous obtiendrez un résultat bien liquide mais pas de panique.
Découper vos cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emport pièce de moyenne taille et étaler la pâte feuilleté dans les petits moules aidez-vous d'une cuillère à café pour mieux lui donner la forme.
Verser la préparation liquide dans les moules.
Cuire au four pendant 10 minutes à 210°C.
Les pastéis sont cuit lorsqu'ils commencent à brunir par dessus. Retirer du four et retirer du moule pour les placer sur la grille à pâtisserie.
Astuce: Pour leur donner un brillant, dans une tasse mettre un peu de sucre avec très peu d'eau le tout 40 secondes à une minutes au micro-onde afin d'obtenir un sirop de sucre rapide et à l'aide d'un pinceau, étaler le sirop sur la crème des pasteis.
Bon appétit!
Il me restait de la crème liquide, j'y ai ajouté 1 càs de maïzena et mis le tout à cuire et j'en ai fait des verrines de nata.
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