QUICHE AUX COURGETTES ET LARDONS
Ingrédients:
2 BELLES COURGETTES
150 GR DE DES D'OIGNONS
4 à 5 ŒUFS (selon le calibre des œufs)
200 GR DE GRUYÈRE RÂPÉ
1 PÂTE FEUILLETÉE
350 A 400 GR DE LARDONS
20 CL DE CRÈME FRAICHE
SEL POIVRE
Préparation:
Faire revenir légèrement les oignons avec très peu d'huile et rajouter les courgettes coupées en rondelles. Cuire et mélanger à feu moyen jusqu’à ce que les courgettes roussissent légèrement. Rajouter les lardons et cuire 3 minutes encore ainsi les lardons vont lâcher leur jus.
Dans un saladier, mélanger œufs, sel, poivre, crème fraiche, et 150 gr de gruyère. Si l'on le désir on peut également rajouter 1 càs de farine à ce mélange je le fais de temps en temps aussi.
Garder 50 gr pour parsemer par-dessus la quiche
Rajouter dans le saladier mélangé les courgettes aux lardons et mélanger le tout.
Dresser dans un moule à tarte la pâte feuilletée avec son papier cuisson par dessous.
Piquer la pâte avec une fourchette un peu partout.
Verser la mixture dans le moule et cuire 40 minutes à 180°C dans un four préalablement chauffé.
Bon Appétit !
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