TARTE AUX POMMES EXPRESS
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
6 pommes
20 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de sucre cassonade ou roux
Préparation:
Dresser la pâte feuilletée sur un plat allant au four avec sa feuille de papier cuisson, rouler légèrement les rebords de la pâte.
Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette.
Éplucher vos pommes et vider le milieu .
Préchauffer votre four à 180°C.
Couper la pomme en 2 de manière à avoir des demis cercles et découper chaque demi cercle en fines lamelles. Plus les lamelles sont fines meilleur c'est!
Disposer vos demis pommes coupées sur votre pâtes jusqu'à la couvrir totalement.
Saupoudrer le sucre vanille par dessus le pommes ainsi que la cassonade.
Et pour celui qui aime la cannelle saupoudrez-en selon vos goûts.
Couper de petits morceaux de votre beurre et placer par dessus vos pomme en répartissant bien un peu partout.
Enfourner 50 minutes au four à 180°C et oui c'est une tarte express mais la cuisson et son attente nous donnent faim.
Dès que vos pommes sont bien dorées, retirer du four et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
Elle s'accompagne volontiers d'une boule de glace vanille.
Bon appétit!
commentaires