750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-05T07:42:32+01:00

CRÈME PÂTISSIÈRE AU CITRON ET CITRON VERT

Publié par Tita Tania
CRÈME PÂTISSIÈRE AU CITRON ET CITRON VERT

CRÈME PÂTISSIÈRE AU CITRON ET CITRON VERT

Ingrédients:

300 ml de lait
3 à 4 càc de maïzena
5 citrons vert (petits) pressé en jus
4 citrons jaunes (petits) pressé en jus
200 gr de sucre fin
2 oeufs entiers

Préparation:

Presser les citrons et faites chauffer le jus avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le sucre soit bien dilué dans le jus de citron.
Mettre le lait dans une casserole, ajouter les 2 oeufs, la maïzena et le reste du sucre dedans et battre le tout au fouet à la main de façon à bien incorporer les oeufs au lait.
Mettre le tout à chauffer en pensant bien à toujours bien mélanger au fouet sans cesse. une fois que le mélange commence à se réchauffer, ajouter le jus de citron, citron vert et continuer à remuer dans votre casserole.
Gouter votre sucre si pour vous c'est pas assez sucré alors rajouter une ou plusieurs càs de sucre car on a pas tous le même degré de tolérance face à l'acidité d'un ingrédient.
Le mélange va commencer à épaissir et dès que vous juger que la consistance est assez épaisse pour vous vous pouvez retirer du feu et disposer votre crème dans vos petits pots.
Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frigo sinon si c'est pour mettre sur une tarte sablée, verser la crème encore chaude sur votre fond de tarte déjà cuit au four.
Bon appétit!
CRÈME PÂTISSIÈRE AU CITRON ET CITRON VERT
CRÈME PÂTISSIÈRE AU CITRON ET CITRON VERT
CRÈME PÂTISSIÈRE AU CITRON ET CITRON VERT

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog